姫路・西はりまの おもたせ
3/44

和菓子伊勢屋本店玉椿しっとりした黄身餡を薄紅色の求肥で包んでいます。白小豆(しろしょうず)使用。高砂屋三左衛門池田家家紋柄、白餡入り饅頭。白鷺陣屋はりま黄身餡をバター風味の生地で包んだお菓子。白鷺陣屋五拾萬石求肥・餡との取り合わせが独特な最中です。白鷺陣屋彩風果詰め合わせ「はりま」・「五拾萬石」・「やどりの栗」の詰合せ。杵屋書写千年杉バームクーヘンの中に小倉クリームやゆず餡を流して、チョコレートでコーティング。またアーモンドスライスとココアを書写山圓教寺の千年杉にみたててデコレーションしております。伊勢屋官兵衛兵糧餅黒ごまの香ばしさとクルミの風味があふれる現代版の兵糧餅。ゆべし粉を使用し歯切れのよいお餅に仕上げました。

元のページ  ../index.html#3

このブックを見る